Трон

Если я подарю тебе трон,
Ты вначале подумай о том,
Что уже ни за что, никогда
Не покинешь приделы  дворца...

И, навеки веков, подчинив,
Ты возьмешь в свои руки всю власть,
И, тем самым себя приковав,
Потеряешь ты к жизни всю страсть.

Потеряешь свободу и волю,
Перестанешь быть честным с собою,
И корона с годами на троне
Станет  болью при каждом поклоне.

Но однажды придет твое время,
И покинет дворец твое тело.
Перестанет нести оно бремя,
И с тобою простятся несмело.


P.S.
А прислуга не вспомнит и боли,
Убивавшую ночью на троне
Короля в незаконченной роли
В городе славном. В Вероне.


Рецензии