***

Преображение мыслей теряет догадки:
От чего ты прекрасна и с каждой луной,
Твои нежные губы становятся сладки,
Как небесные фрукты глубокой зимой.

Твои руки, как ветви, сплетенные ивы,
Голос ангела мирный, глаза мудреца,
Ты прекраснее каждой известнейшей дивы,
Ведь у них нет понятий о слове душа.

А когда расправляешь ты к небу крылами,
То летишь над морями и тенью в ночи,
Ты становишься тигром, и впредь между нами
Нет пылающих сплетен гнедой саранчи.

Мир храним лишь твоими руками и мыслью
О незримости той путеводной звезды,
Что ведет тебя вслед и пылает по жизни,
Сберегая твои колдовские мечты.

В целом мире прикрас уходящее время
Проходя, остановиться и помолчит.
Восхищаясь тобой, красотою твоею,
Но того, что ушло - нам никто не вручит.


Рецензии