И будем пить мы суррогат

   Чем полнится казна у нас?
   Весьма тут перечень короткий.
   На внешнем рынке нефть и газ,
   Внутри страны продажей водки.

   Поднятью цен на алкоголь
   Власть оправдание приводит:
  "Мол,то забота о народе
   И в этом главная есть соль."

   На самом деле все не так.
   Ответ и проще и банальней -
   Бюджет у них в дырьях,провальный!
   Людей,браток,не проведешь!

   Народ под пресс кладут опять,
  (отняв пятьсот,прибавив сотку).
   Нам пить теперь дерьмо - не водку,
   Как дважды два иль пятью пять.

   Кто мыслью сильно не богат
   И тем Кремля понятны "трели".
   Какие то "благие" цели,
   Поймем,вкусивши суррогат.

   А если вдруг еще и Крым
   Проявит дерзкую сноровку.
   Нам лезть,(купить чтоб поллитровку)
   В карман придется за "косым".

   


Рецензии