big city
Но не могу дать их даже сама себе.
Привыкай ко всему: к грязи, быстрой езде
И учись никогда не считать расстояния.
Пойми, этот город бессовестно врёт,
Заливает твой мозг болтовнёй и вопросами;
Здесь в начале апреля из пластика лёд,
И едет шоссе у машин под колёсами.
Что ж ты хотела? Вот твоя big city life,
Подаётся на стол на огромной тарелке.
Как незначимы люди, как они мелки,
Что ж, получай свой сомнительный кайф.
Но когда-нибудь кончится наша гордость и стать,
Округлится спина, и опустятся слабые руки,
Мы пойдём неспеша на странные звуки,
Куда-то, где "быть" так же важно, как "знать".
Я там тебя встречу. Я тебя не узнаю.
Ты станешь старухой за каких-то пять лет.
Я присяду с тобой, ты предложишь мне чаю.
"Там круто", ты скажешь. - "Я отвечаю."
И что же ты хочешь услышать в ответ?
"Никогда не гоняйся за тем, чего нет."
Свидетельство о публикации №114031402645