Приметы весны

Растает снег весеннею порою
И вскроет прошлогоднюю листву,
Сухую, почерневшую зимою,
Её осталось подгрести к костру.

Прозрачна в голых ветках неба просинь,
Стыдлив стволов нагой и скудный вид.
И голо всё, что украшала осень
И что зимы забвение хранит.

Но пробудится снова жизнь весною –
Очнётся сад, что долго-долго спал.
Как я хочу, согласно чтоб устою,
В моём саду подснежник расцветал!


Рецензии