хотят ли русские войны

Хотят ли русские войны?
А кто бы русских тех спросил...
Кто, поклонившись до земли,
Вопрос бы задал вглубь могил?

Спросил ли кто в аренду сданных
Аляски русских мертвецов?
А говорил ли кто с тенями
Кавказ купивших праотцов?

Купивших кровью - не деньгами,
Не ради славы. Ради Чести.
Кавказ и Пруссию, и Пяндж.
Они ли не взывают к мести?

В зиндане томясь чеченском,
Погибнув у стен Измаила,
Кто мог бы из них подумать -
Внуки плюнут в их могилы.

Внуки плюнут на их знамена.
Внуки правнуков будут беречь
Больше чем Правду и Веру,
На злато сменят их меч.

И будут дрожжать по углам,
И будут скулить щенками.
Они б не ответили вам,
Молчали б погосты полками.

Дивизиями безмолвно,
Корпусами России сыны
Призрели бы тех потомков,
Что отвергли тягло войны.


Рецензии