параллельность 2013

останови меня
когда услышат все вокруг
о том, что было и что будет
этот круг
замкнулся, больше не сбежать
свяжи мне руки, если я
опять возьмусь за нож
и стану убивать.
раскрою кожу и горячей кровью
крещу своих воображаемых друзей
свяжи мне руки, усыпи
пока меня, как экспонат
не выставят в анатомический музей.

у призраков сознания, поверь,
длиннее руки,
поднимись с коленей, сука,
запри в груди свои ничтожные слова.
я смертник на петле своей мечты
и только ты
совсем ни в чём не виноват.

ты помнишь, только мы хотим летать
быстрее ветра, звука, света,
и независимо от цвета
небесных сводов, всё равно летаем.
цветных таблеток мы не выбираем,
глотаем обе, чтобы быть во всех мирах.

чужой в них воздух - гарь и копоть,
мне в грудь ударил острый локоть,
нельзя дышать.
в моих зрачках весь мир сияет,
когда меня перекрывает
слепая благодать.
пора бежать.

проткни мне веки тонкой спицей
и ты увидишь, как легко
взлетит ошпаренною птицей
моё разбитое нутро.
ты помнишь: счастье - это горько,
тяжёлый вкус мдма,
и кровоточащее око
увидит, как гниют года.
а ты сидишь с моей тетрадью,
мои стихи читаешь вслух
пред обезличенною мразью,
толпе, где каждый слеп и глух.
и время бьёт тугие нервы,
и ты безмолвен, как всегда.
ты знаешь, что услышишь первым
мои безбожные слова.

прости, прощай, недооценен ход.
ну что ж, я и не ждал,
пусть будет так.
я не прощу себя и не обжалую свой приговор,
добро пожаловать на шоу,
идущих за тобой на эшафот.
приветствуйте меня, шагающего на убой,
прости, что я не принимаю бой.
но мне не страшно признавать, что я слабак.


Рецензии