Эпоха лоскутов
Тот обязательно приметил,
Жжёт бок со стороны огня,
А тот от холода немеет.
Вращаться нужно, как вертел,
Бока меняя постоянно,
Чтобы костёр тебя согрел,
Приветливо, не обжигая.
Иной вопрос – простор земли
Какой-нибудь державы.
Там от границы потекли,
Где сладкий сок, где сок отравы.
В мире эпоха лоскутов
По странам шествует упорно:
Стратег дроблений и кусков
Руководит ими достойно.
Теперь страна из лоскутов:
Есть сладкий, кислый, горький.
Готовит, пьёт народ настой,
И стал вдруг разношёрстным.
Что ни лоскут, то свой характер,
Свой эксклюзивный интерес.
Меч поднимает брат на брата.
Стратег в ту ссору тоже влез.
Набор раздробленных родов,
Поправ успехи мудрых предков,
К порабощению готов,
Как и хотел стратег-наседка.
Это не стих, это намёк.
Он пучок стрел напоминает,
Его сломать ребёнок смог,
По одной стрелке вынимая.
Надеждой тешусь – день придёт,
И народ в древности великий,
Наконец разум обретёт,
Забыв вражду и майдан дикий.
14.04. 2014
Свидетельство о публикации №114031402501