Тонущие острова

Время – победа над вечностью.
Временная.
А всё ж,
Тленом объятый и ветхостью,
Полмирозданья пасёшь.

Спутнички обихаживаешь,
Звёздочки в сотни парсек.
Ты для чего их приваживаешь,
Что ты мудришь, человек?

Церкви, объятые водами,
Гул свой разносят едва,
А времена твои – вот они,
Тонущие острова...

Где вы, мужчина и женщина?
Ревность, где жало твоё?
Сладостно было обещано
Целостное бытиё…


Рецензии