Сюжет для небольшого рассказа

                ассоциация
                видео" Михаил Глинка-
                Ноктюрн " Разлука"
                в альбоме : Моё видео
                Валентины Бондаренко

Задумчива тревожная печаль...
Разлукой устлана дорога.
Всё в прошлом...
Отчего так жаль
всё,
что осталось за порогом
далёких лет?
Ноктюрна звуки... Осень кружит...
Листва, простуженно шуршит...
Какие тягостные муки!..
И дождик пасмурно ворчит...
Завязли дни.
Без настроенья
плывут по небу облака...
И гонит ветер их...
Забвенью уж отдана моя строка.
Во ряби воды, чувства, мысли...
И по стеклу течёт тоска...
И каждый час уже бессмыслен.
И ослабевшая рука
роняет легкую страницу.
Она кружит вчерашним днём.
Ей тоже сумрачно. Не спится.
Вот так проводим ночь - вдвоём.

14.03.2014 Анна Ртищева 


Рецензии