Затвердевание до монументальности

Живешь размякши словно плюшевый медведь
Не напрягаясь сильно поисками смысла
А если в дверь к тебе стучит беда
Всегда поможет кто нибудь из близких.
Но все твердеет, постигая этот мир,
Монументальность появляется в ногах,
Никто не видит боль в твоей душе
И лишь родные видят свет в твоих глазах.
Когда не остается рядом никого
Уходят в мир иной одни из самых близких
До магазина ты доходишь в одного
И покупаешь там бутылку виски.
Не бухарь ты, но нужно как то дать,
Сигнал для отключения мозгов,
Иначе очень сложно выживать
Ведь рушатся основы из основ.
И ненадолго рядом вновь и вновь
Все те, кого когда то ты любил,
Куда теперь девать свою любовь?
И чтоб подняться, не хватает сил.
Но нужно как то встать и как то жить
Идти вперед с оглядкой на людей
Ведь ты теперь для младших, вместо них,
Один из краеугольных кирпичей.


Рецензии