Шуберт

Воспоминание о Шуберте
(Сказка Венского леса)

Вот Шуберт
Что с того что Шуберт
У Шуберта я в доме жил
Всю ночь кричал осел в сарае
Бежал ручей лучом играя
А в нем форель
Форель живая
А я был только гостем Рая*

Увижуль снова тот ручей?
И эту надпись, может статься,
"Владенья частное! Форель
ловить нельзя,
но можно любоваться"

Ах Шуберт!Болеро-Равель
И ты Форель и я форель

13 марта 2014

* В 1996 году в местечке близь монастыря Святой Крест под Веной мне привелось три дня гостить в Домике Шуберта


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.