Два друга

Нынче модно считать
            телефоны, наряды, монеты;
Называть кутюрье
            и примерные цены вещей.
Но друзьям нет нужды
            беспокоиться вместе об этом:
Они просто гуляли
            в одном старомодном плаще.
Поначалу прошлись
            по дорожкам зелёного сада;
Посидели в беседке,
            увитой фасолью, плющом,
Понимая друг друга без слов
            (им достаточно взгляда),
Иногда прикасаясь друг к другу
            бочком и плечом.
А когда им обоим
            сидеть и молчать надоело,
Они встали тихонько
            и двинулись между теней:
Шёл один впереди, а за ним
            поспешал тоже белый
Старый кот. Торопился
            догнать его возле сеней.


Рецензии