Пресное христианство

"Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины" 1-е Послание Коринфянам, 5:7-8
"Вкусите и увидите, как благ Господь!" Псалтирь, 33:9
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" Откровение, 3:20

Христианство - не булочка сдобная
И не приторно сладкий эклер;
Это вера, подчас неудобная
И преснейшая из тысяч вер.

Лишена интереса религия
Для привыкших к витрине греха.
Христиане как будто безликие,
Книга их безнадежно ветха.

Как построить в ответ апологию?..
Сластолюбцам сказал бы я так:
Христианская жизнь не убогая,
Хотя внешне она и проста.

Чтобы вкус этой веры прочувствовать
И увидеть ее красоту,
Надо бескомпромиссно, без устали,
Неподдельно тянуться к Христу.

Только если в палаты сердечные
Вдруг войдет к тебе Сам Иисус,
Ты впервые оценишь на вечере
Христианства особенный вкус.

14.03.2014


Рецензии