Царевна-Лебедь

Холст. Масло. Врубель. Встреча с той,
Что говорит мгновенью - стой!
Средь сумрачных и зыбких вод
Царевна лебедью плывет.
В глазах печаль, разлуки боль,
Зарок - непролитой слезой,
Зарок - нигде и никогда
Не обретёт любви судьба... 
И руку к горлу поднесла,
Последний стон уняв едва.
..............................................
С плеча туманная фата
В неясный сумрак опадает;
Перста каменьями мерцают,   
Грустна царевна и бледна,
И знает верно - никогда
Царевичу женой не станет, 
- Прощай до века, навсегда,
Я над собою не вольна.
Любовно взором обняла,
Вошла в крыла и уплыла


Рецензии
Хорошо!..у Врубеля всё на грани !..

Вадим Константинов 2   03.04.2014 18:18     Заявить о нарушении
Он сам граненый, и сверкает каждой гранью!

Наталья Деева   03.04.2014 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.