Заказной детектив

По длинности улиц, холодных и гулких,
везли в магазины вчерашние булки,
в курантовом звоне, и вони бензина,
по воле сквозили во власть лимузины,
и лезли за лизингом, злея, в окошко,
коптила икону столетняя плошка,
гусями сгибались подъёмные краны
под грузом весомым рассветной нирваны,
Макдонольдсом чавкал чувак из народа
на фоне событий текущего года,
качелей скрипели немазано втулки,
трещал автомат за Тверской в переулке;
финансовый туз растекался по стенке,
ползли по асфальту кровавые пенки,
пугали ворон милицейские «Форды»,
охранников кляли за рыжые морды,
ищейки ретиво бросались в атаку,
искали окурки и прочую каку,
пищал телефон в голове генерала,
печатно газетная братья орала,
таджичку вели, что как будто бы знала,
топтался ОМОН на перронах вокзалов,
ловили машину отъявленной марки,
с утра удаляли по чаю и старке,
предтечей речей погребального пира
рыдали крутые сыкухи банкира,
в экран упиралися дикторши перси,
и мило мололи про множество версий,
а банк, где крутились злодейские деньги –
кредит для Емельки за вексель от Стеньки –
убийце грозился значительной суммой,
в бюджетном кармане почерпнутой умно
тем, кто по смерти был нагло уверен,
что пули – они для солдат или зверя,
чьи бизнес билеты пропали в Маями,
кто в гробе столичном, в отличнейшей яме
простейшую мысль не осилил одну:
не дело дразнить сатану.


Рецензии
Многонаселённо, многокрасочно и ненавязчивая мораль в конце. Хорошо.

Владимир Штеле   15.03.2014 14:16     Заявить о нарушении
Надо же было как-то его похоронить))))))

Игорь Заморский   15.03.2014 16:27   Заявить о нарушении