Рассвет
чтоб встретить рассвет,
Чтоб увидеть, как снова
проснётся река.
Чтоб увидеть, как по лугу
росному след
Тает с солнцем,
что высветит вдруг облака.
Чтоб увидеть, как солнце
рвёт ночь на клочки.
И бледнеет, и гаснет
вдруг звёздная сеть...
Можно каждое утро
встречать у реки.
Но всегда будет свой,
непохожий рассвет.
31.01.1980
Свидетельство о публикации №114031401704