Непонимания предел - людской удел. Несовместимости

Непонимания предел -
людской удел.
Несовместимости виною.
Как одиноко нам, порою!

В толпе, как в общем муравейнике,
неси свою, в гнездо, тростинку.
И кто-то всем руководит?
Всегда и злобен, и сердит.

Свободен ты гнездо покинуть,
но после могут не впустить.
И обвинить, обжечь, отринуть.
И опустить, или казнить...

Непонимания предел -
людской удел. Людской удел.

Как одиноко нам, порою!
Несовместимости виною.
Хотя б, сегодня, пощади!
Не уходи! не уходи...

Скажи мне, что-нибудь, хорошее!
Вдвоём, нам легче будет ноша.
Сердец взаимопонимание.
микстура нам, от расставания...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь 13. 2014. 1909
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114031401682
http://www.stihi.ru/2014/03/14/1682


Рецензии