Всего лишь шаг

Борьба противоречий есть у всех народов,
И если не владычествуют проповеди, кнут,
Они толчок развитию народному дают.

Судьба родной земли объединяет антиподов.

Пожалуй, каждая страна и каждый человек
Активно интерес свой в жизни защищает.
В противовес другим - нередко так бывает
В наш просвещенный, прагматичный век.

Нельзя, чтоб внутренние противоречья
Использовались вне, нам нанося увечья!
В своих противоречьях разберемся сами.

Нас трудно в землю уложить носами.

На Западе частично правду говорят.
За нею кроется разящий разум яд.
И ты уже во власти безрассудных чувств:
От них лишь шаг до пагубных безумств.

Противоречья возбуждают до раздоров,
Прикрыв односторонней правдой ложь.
Порой ее не сразу за уши возьмешь!

Такой вот и у развитых стран норов.

Свою судьбу связавший со страной,
Пороки будет обличать во Власти.
Чтоб избежать своей стране напастей,

Мы в испытаньях станем силою одной.

Конечно, многое у них мы можем перенять,
Но дух и честь свою мы не должны терять.
За этим следует духовное опустошение,
Страны российской нашей разрушение.


Рецензии