Что, Друг мой, загрустил?

Что, Друг мой, загрустил, «повесил нос»?!
И почему безрадостен твой взгляд?..
И на какой, неведомый, вопрос
Мне дать ответ?.. Я в чём-то виноват?!..

Неужто в нашей дружбе нет уже
Взаимопонимания, поддержки?..
И что творится там, в твоей душе,
Как будто не такой я стал, как прежде?!

Что прячут от меня твои злаза,
Что так светились радостно доныне?..
И почему сейчас блестит слеза
В их уголках, а на лице - унынье?..

Скажи мне, Друг, чем я могу помочь?
Как осушить слезинки глаз твоих?..
Иль мне сейчас уйти и скрыться прочь?
Стал тесен этот мир для нас двоих?..

Ты знаешь, я готов помочь всегда!..
Плечо подставлю, поддержу в беду
И не предам, не брошу никогда!..
Коль надо, даже мёртвым, но приду!..

Не хочешь говорить и прячешь взгляд?!
Нет настроения общаться?.. Понимаю!
Надумаешь сказать, - я буду рад!..
Ну а пока я «тему закрываю»!!!


Рецензии