март - он, как граница...

март - он, как граница,
между зимой-весной.
земле уже не спится.
она полна водой.

меж тающих сугробов
текут, бегут ручьи.
забот весенних много-
все важные они.

ведь все зимой мечтали
о тёплых, светлых днях.
и март мы ожидали
не только на словах.

уже готовы руки
порядок наводить.
и красоту в округе
надолго возвратить.


Рецензии