Пахнет гражданской войной

За черного дыма густою стеной
Стоят мальчишки по обе стороны
Огня достается примерно поровну,
Пахнет не просто горящей химией,
Пахнет Ливией, пахнет Сирией,
Пахнет гражданской войной.

Доверия нет к тем, кто правит страной
Терпенья нити уже разорваны
Надежды и страха примерно поровну
Взрывами ночи не просто вспороты,
Взмах, и танки пройдут по городу
Пахнет гражданской войной.

Припев:
Народ не дети, страна не мячик
Уже не важно, кто первый начал.
Уже не важно
Кого прощать, кого судить
Сейчас задача
Это все остановить!


Раздор прокатился кровавой волной
Решенья нету простого (и) скорого
Страна раскололась примерно поровну
Небо не просто поблекло красками,
Шаг и "белые", миг и "красные".
Пахнет гражданской войной.

Припев:
Народ не дети, страна не мячик,
Уже не важно, кто первый начал.
Уже не важно
Кого прощать, кого судить.
Сейчас задача
Это все остановить!


Рецензии
"Поэт в Росии (и на Украине ) больше чем поэт". Абсолютное точное пророчество. Через пару месяцев все сбылось, и гражданская война, и танки на улицах, и "Доверия нет к тем кто правит страной", и "кровавая волна". Все сбылось. Только жаль что те кто у власти не прислушались к тихому голосу Пророка, а услышали только "Никогда мы не будем братьями".

Илья Весьмирнас   06.06.2017 08:39     Заявить о нарушении
К счастьюсь, Гражданская война не начала. Но кто же мог ожидать агрессии со стороны войск РФ.

Марк Шмураков   18.06.2017 01:09   Заявить о нарушении