***

Ослеплённый идеей восстания,
По пророчествам живший глупец,
Обуздал только гору страдания
И зачем он на гору полез?
Вот дилемма сложилась такая.
И от куда возьмётся тут толк?
От идеи к идеи скитаясь,
Три десятка, а он всё не смолк.
Объяснить ли страдальцу страдание?
Как скитальцу рассказывать Путь?
Каждый сам вправе выбрать свидание-
Толи в воду иль в небо порхнуть.
Вы его без нужды не тревожьте,
Он и сам знает свет или тьма,
Он живёт по идее, извольте,
Уважать его жизнь без ума.
 Карелия. январь 13 год


Рецензии