мои детские мечты

мне утром солнышко светило
(лежу, мечтаю у оконца),
как хочется со всею силой
обнять двумя руками солнце!
но нету сил пошевелится -
ведь я прикована к постели.
прильнула к стёклышку синица,
сказала взглядом - заболели?
и упорхнула в сине небо.
ах, полетела бы за нею,
под облака. Как птице - мне бы! 
но нету сил. Всё же надеюсь...


Рецензии