Дядя СЭМ против

Вновь повышают голос Штаты,
Пытаясь в чём-то убедить
Нас, почему-то виноватых,
Успев свою вину забыть.

Хотят ужалить побольнее
Свою же логику поправ:
Поскольку кто всегда сильнее,
То этот "КТО-ТО" вечно прав!

Готовы хоть кого восславить,
Бандита, террориста, мразь...
И, облизав, во власть направить:
"А ну, законный, быстро слазь!

Все страны предо мной – вассалы.
И так решил я, дядя СЭМ!
Заканчивайте спор, вандалы,
Во избежание проблем.

Пусть ты бандеровец - неважно.
Хоть сукин сын*, но сын же наш!
Продажен? Больше бы продажных,
Заплатим – двинут на Сиваш.

Россию – из большой восьмёрки,
В Европу визы? Запретим!
Возрадуются пусть "шестёрки",
Те, коим скоро власть всучим.

Не привыкать нам страны строить,
И неуступчивых свергать..."

Ох, дорого вам может стоить,
Попытка русских запугать!

                2014 г.

* Президент Ф. Рузвельт высказался предположительно в 1939 году фразой, ставшей впоследствии крылатой: «Сомоса может быть и сукин сын, но это наш
"сукин сын".

          Картинка из интернета


Рецензии
Сегодня Штаты байдануты,
всё их величие раздуто.
Как может быть великим тот
там, где командует урод!
Жму руку,

Павел Апидамский   08.06.2024 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.