Нам иного ждать напрасно...

      * * *               
                Хорошо быть красивыми, быстрыми.
                И, кострами дразня темноту.
                Любоваться безумными искрами.
                И как искры сгореть – на лету!
                М. Цветаева

Нам иного ждать напрасно:
Снова – врозь и ввысь.
Погоди, продолжи праздник –
От груди не рвись.
Мы родня, да не по крови, –
Искры двух костров.
Слаще тысячи любовей
Наша нелюбовь.

На подушке профиль медный,
На щеке – слеза…
Ты помедли, ты помедли
Открывать глаза.
Утлый чёлн еще отчалит
В дальние края –
Да хранит меня в печали
Нелюбовь твоя.


Рецензии