Ось Души
На склонах гор, что пахнут кардамоном,
Скучал туман. И ландышево плакал,
Сухие орошая берега
Причудливого озера.
В нем плавал
На глубине в 120 лет ребенок -
Седой и древний маленький старик.
К нему нельзя, он охраняет маму.
В его руках тяжелый меч из стали
Повернут к нам. Туманной стороной
Развернут к ним - затем, чтоб не искали
На нашей стороне былой покой.
Не подходи - лишь протянись прощеньем,
Тускнея золотом в медовой капле звезд.
Состариваясь пеплом очищенья,
Улыбку сердца раздаешь всерьез.
Драконом красным сожжена палата,
И вяжет час незрелая хурма.
На ось Времен нанизаны расплаты,
Но ось Души спасает времена.
13.03.2014
Свидетельство о публикации №114031401286
http://www.stihi.ru/2013/01/19/10474
Валентина Клаус 24.04.2014 12:36 Заявить о нарушении
Диана Принчатая 24.04.2014 16:42 Заявить о нарушении