Не страшно идти назад - страшно идти задом

Не страшно идти назад,
Страшней идти задом
Как куча слепых катят -
Вперед по кругу, к аду.

И двое*, вступивших в спор,
Который и так не был правым,
Уперлись рогом в забор,
И каждый хочет быть бравым.

У дяди Сэма** есть пешки***
Для всякой пустой атаки.
Зачем поддаваться бешенству,
Пока леди**** танцует сертаки.

Вернуть четверых***** на бочку,
Что там за кадриль по парам?
Или леди тоже не очень
Заслужила быть с Сэмом рядом?

Не страшно идти назад
Когда все идет по кругу.
Один***** на троих****** шел отряд,
Но трое******* в огне мы будем.

А Сэм опять в стороне
И это его бравада.
Мы были уже в войне
Правда, в другом раскладе.

И выиграл только он,
Наверно снова мечтает
Как золото бросят в вагон
И морем его отправят.

Мы двое будем в беде
Поскольку один невменяем.
И в третьей в этой войне,
Леди, мы все проиграем.

PS.
*США и Россия
**Меркель
***США
****украинцы
*****Россия
******Украина, ЕС, США
*******Германия, Россия, Украина








 


Рецензии