Анни от Антуана

                М. К.

И ты убежала по следу восхода,
а я оставался во тьме и смотрел,
как смотрит обычно замсклад на начпрода,
скрывая нехватку за принципом тел.

Остался. Расправил в ночи свои крылья -
застывшие в танце соды с песком.
И стало не важно, где был и кем был я,
закусывал хлебом, салатом, треской.

Отныне никто не подкинет попыток.
На поезд и с блатом обратный не взять,
и нет в магазинах скрепляющих ниток.
Нам всюду на «вместе» сухое «нельзя».

Энергией в будущем выплавишь мужа,
бессилие если не вышибет приз,
а мне - обрести, где я выронил, уши,
чтоб снова я слышал в репризах каприз.

Не буду твердить, что скопилась усталость,
что просто весна не проснулась с утра,
но в каждом со страстью нечто закралось:
то жажда любви и любовных утрат.


Рецензии
Как замечательно!!! И вся суть!!!

Полина Вальвачёва   18.03.2014 15:47     Заявить о нарушении