Из лозы изюминка
Растят в долине виноград.
Удивительно растенье,
С давних пор так говорят.
Для кого-то труд тяжёлый,
Лоза требует уход.
Когда же время наступает,
Дарит нежный вкус свой плод.
Красный,белый,синий-разный.
Столь разнится вкус и цвет.
Вот источник виноделья,
В каждом сорте свой букет.
На планете в разных странах
Люди делают вино.
В каждом свой вкус неподдельный,
Аромата торжество.
Сохнут грозди винограда,
Получается изюм.
В булках вкус неповторимый,
Cтанешь весел,коль угрюм.
И недаром есть в народе,
У сравненья глубина.
Если в чём-то непохожа-
Как изюминка черта...
Свидетельство о публикации №114031411756