Времени - до Лета

Кто мы?
Безумцы в этой дикой стае?
Птицы небес без явного крыла?
Отбившиеся раз и навсегда от табуна?
Мы - люди!
Люди!
Мы создание Творца!
И в нас есть всё
От замысла до слова
От гада познающего земную твердь
До зверя рёвом научившегося территорию стеречь...

В сознании гнездится одиночество
и тишина
бесшумно расправляют свои крылья
Для созерцания себя со всех сторон
Стезя
Как мало нужно чтоб зажечь светильник
И еще меньше - погасить
отринув дом
Не катится слеза
Не убаюкать взбудораженное сердце
Как впрочем и вулкана лаву не остановить...

Такое маленькое
уязвимое погодой тельце
Но что способен мозг с тобой творить

Кто мы?
Не торопись с ответом...
Прошу лишь об одном: "Не торопись!"
Вопросов больше...
Времени - до Лета
(как хочется родник найти и пить...)


Рецензии