луна светила ярко

Луна светила ярко. Облака
лишь эшелоном молчаливым плыли
Куда они летят? А я пока
стою, буря пространство взглядом. Ныли
(быть может ноют и сейчас) лишь ивы
под ветром ветвями скрипя своими.

Окурок мой, зажатый меж костей,
безмолвно тлеет, смотрит красным глазом.
Он ярче фонаря и всех моих страстей
Ведь волен, догорев, распространиться газом.

Урания, скажи, так чем же хуже я
табачной пыли, пепла или пара?
Зачем, скажи, воды парам моря?
За что на людях лежит такая кара?



 


Рецензии