Инь и Янь

Две части каждого из нас
Из века в век несут утраты.
То побеждает Инь, то Янь,
И мы в борьбе той виноваты?

Нет. Я не чувствую вины.
Ведь не была бы человеком,
И не смогла б, не зная тьмы,
Я наслаждаться божьим светом.

В нас в каждом борется любовь
С тем, что зовем мы нелюбовью.
И даже ненависть порой
Глаза нам застилает кровью.

Но в миг, что побеждает Янь
Я восхищаюсь тем, что можно
Соблазны все преодолеть.
А остальное все - ничтожно!

И.А.Алещенко 27.05.2013


Рецензии