Единорог
Копыта отбивают ритм дорог.
Встаёт он на дыбы,
И рогом пробивает небесный свод.
Приходит день,
И он, быстрее пули,
Бежит от шума дней
К тиши ночей.
Приходит ночь,
А он, как изваянье,
Стоит и смотрит в высоту.
Летит единорог!
Копыта отбивают...
Ритм дорог.
(2001)
Свидетельство о публикации №114031400116