***

Еще Февраль, но вдруг набухли почки.
Как мартовский кричит соседский кот.
Средь снега тут и там травы кусочки
И с крыш стекает уж не снег, а лед.

И щебет птиц, и теплый, нежный ветер
И снег еще скрипит, но он не бел.
И стал, длиннее день, светлее вечер
Все говорит - настал зимы предел.

Еще чуть-чуть, и все вокруг растает
Землей впитается, цветами прорастет
И сердце от предчувствий замирает
Весну завет,  и о любви поет.

И.А.Алещенко 09.02.2014г.


Рецензии