Отцы и дети

Мы порождаем детей следуя своим прихотям и желанию их иметь. Затем ради их блага отказываем себе во многом и приносим свою жизнь в жертву их счастью.
И всё тут логично до тех пор, пока мы не начинаем требовать от них отказываться от их мечт ради наших планов (на них); пока не начинаем жаждать их благодарности и почтения; пока не ставим их в положение необходимости заботиться о нас (в старости).
Я вам так скажу, люди: Свой долг перед нами наши дети отдадут перед своими, нам же они ничего не должны, ибо породили мы их в этот Мир и заставили в нем жить безо всякого их на то согласия!!!

Забота родителей о своих детях - это естественная обязанность.
Забота детей о своих родителях - это показатель их высокой морали и нравственности (что конечно же тоже заслуга родителей, их так воспитавших)


Рецензии