Сегодня будет чай!
Сходить за свежею колодезной водой.
Я, как всегда, за братом увязаться рада,
Хоть от меня, увы, нет пользы никакой!
Чиста, прозрачна, холодна вода на горке –
Мне страшно заглянуть в колодезную тьму!
И медленно плывет наверх наше ведерко,
И капли гулко падают обратно в глубину…
И вот уже парадный самовар вскипает!
Раз пир у нас горой – варенье подавай!
И бабушка неспешно в чашки наливает
Для нас душистый липовый янтарный чай…
Вечерний теплый ветер шторами играет,
И липа за окном отчаянно в цвету!
Варенье с бутерброда потихоньку уползает,
И я ловить пытаюсь капли на лету…
02.03.09.
Свидетельство о публикации №114031411416