Гурия

Дым кальяна, свет лампады, белая вуаль.
Желтый блеск луны медвяной – тихая печаль.
Перебор струны дутара, бубна перестук.
Под роскошным опахалом, млеешь ты мой дуг.
Чаша сладостей восточных, пред тобой стоит.
Ожерелье из рубинов, на груди горит.
Глазки смотрят с поволокой - пальмы и шатер.
Ночь раскрыла над землею, полный звезд ковер.
Отдыхает, утомившись, в жаркий день земля.
Спи и ты, моя шахиня - гурия моя.


Рецензии