20. 37
Уходящий поезд в ночи.
Мне остался тогда пустой дом,
Где мне видно тебя не найти...
1.Снова дождь под утро зарядил,
И на кухне полный чайник закипал.
Я у форточки стоял, опять курил,
Телефон мне номер новый показал.
Поднимаю трубку-голос твой:
"Как дела твои? Ну что же ты молчишь?"
Не о чем мне говорить с тобой,
И душа от горя больше не болит...
2.Я молчу, а память мне на зло
Про двоих рисует кистью полотно.
А на нем перон, где все прошло,
Отболело и в небытие ушло...
Ты же спросишь: "Слышно или нет?"
Что ответить мне на этот твой вопрос...
В трубке тебя слышу, сердцем нет.
Только по окну дождя дорожки слез...
3.Дождь прошел и чайник закипел,
В телефоне лишь короткие гудки.
Снова промолчал о чем хотел
Я давно сказать: "Мне больше не звони..."
Остывает наведенный чай,
Пачку сигарет я выкинул совсем.
Вспоминаю, будто невзначай,
Тот перон и время 20.37...
Свидетельство о публикации №114031411320