говорят, за деньги купишь все

Тони Старк

Stark men are made of iron.
Howard Stark

Говорят, за деньги купишь все. Но любовь отца, увы, не купишь. Я старался, рос других умней, каждый день пытаясь стать все лучше. И теперь терпения плоды ем, людьми зачем-то попрекаем.

Чтобы сделать то, что я сумел, нужно быть, как минимум, из стали.

Я и был. И внешний мой костюм, сделанный из лучшего железа, нужен, чтобы кто-то охранял и стоял и мной и миром между. Раньше из молчания стена, ныне из презрения и славы. Детская соперников игра выросла в недетскую забаву, сделав меня лучше остальных - тем и оградив от них навеки. Превосходство кто б сумел простить? Нет такого в мире человека. Не характер и не эгоизм. Просто факты, просто их принятие.

А когда-то рвался победить за отца короткое объятие. Доказал. Себе, но не ему. И поэтому укрыл себя бронею. В ней упрятанный, теперь всегда живу, факты говорят, что я достоин.

Спрашиваешь, кем я мог бы быть без костюма, денег и признания?

Я всегда носил свою броню. Кто я без, я попросту не знаю.
 


Рецензии