Демаркационная линия демократии

    
Народ и власть – друзья!?...Сомнительно всё это.
Доверья ждать нельзя, коль «песня» власти спета…
Зияет пропастью их линия раздела,
Страшит она готовностью к расстрелу.
Мирить их демократия устала –
И тем, и тем всегда чего-то мало…
В чём разрешенье вечного раздора?
В общеньи по законам договора!?
Но время возразит нам, как всегда
А судьями кто будет вам тогда?..



*   Демаркационная линия (от фр. demarcation — разграничение) — линия (полоса), разделяющая воюющие стороны на время перемирия (линия прекращения огня).
• В медицине — линия границы зоны воспаления живой ткани, соприкасающейся с омертвевшей.


Фото автора – г. Донецк. Март 2014г.


Рецензии
Власть, которая закрывается от народа - плохая...

Яков Баст   14.03.2014 20:10     Заявить о нарушении
С властью понятно... Но кого можно называть народом?.. Спасибо, Яша!

Евгений Крюков-Донской   15.03.2014 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.