Украина - сестра

Мне всё время хотелось попасть в город Смела,
Но теперь вижу - русская - не попаду...
То, что евромайдан с Украиною сделал,
Не привиделось бы и в тяжёлом бреду!

Паутиной нацизма опутаны души,
От бесчинства в умах к преступлению - шаг,
Но стремленья к свободе они не задушат,
Что бы ни замышлял обезумевший враг.

Не напрасно земля эта полита кровью,
Победивших фашизм, наших дедов, отцов!
В справедливых сердцах отзывается болью
Изуверства сегодняшних наци-бойцов.

Поднялась эта пена по спинам народа,
Что хотел заменить вороватую власть.
Людям горько теперь, что взрастили урода,
И нависла над ними нацистская пасть.

Строят новый порядок бейсбольною битой,
И гарант демократии той - автомат.
Злодеянья фашизма ещё не забыты, -
Верю, будет и новой Победы Парад.

Не напрасно мы жили в Советском Союзе,
Украина России - родная сестра,
Пусть любые враги не питают иллюзий, -
Силам тёмным осталось бузить до утра,

Когда скажет народ своё веское слово,
Соберёт силу духа в единый кулак
И очистит от погани родину снова,
Водрузив своей волей свободною флаг.

Почему я хотела попасть в город Смела?
Был военным отец, и я там родилась.
Боль сестры-Украины у сердца засела,
Но я верю - поможет нам кровная связь.

Март 2014г.


Рецензии