Парковый цикл

Одиночка

По парку как-то раз гулял.
Множество людей встречал.
Разных, светлых и весёлых
Не встречал лишь одиноких.
Ползующей и ходячей
И домашней, и бродячей
Каждой модной, страшной твари
Выдано было по паре.
Никого нет у меня
Ведь и с милой, да прекрасной
Не позволила б душа...
Стоп, влюбляться ведь опасно.


Убежища

Парк на берегах реки,
Берега её круты.
Много тайн хранят низины
Праздников и панихид.
Там и тихо, и красиво.
А какой чудесный вид!
Где-то там я целовался,
С кем-то вроде бы ругался
Кто-то мною был унижен,
Да и сам там был обижен.
Много строк там написал
И о многом рассказал.
То убежища мои,
Куда в мороз, пургу и стужу
Я бежал от суеты,
Душу выплеснув наружу.


Рецензии