пропасть. раскрытие центра

обречённый, проводками освещённый
чёрной пластмассой окраплённый
раскалённый, фонарём опалённый
такой свободный.
тёмным воском водный
фаланговый и разводный
расплавленный черрным железом инородным
укус, укус
скрученный вкус
первый на дне сокращенья брус
на суставах застывший дымный линейный мусс
на дуге
вдалеке
с мощным угольно-липким бетоном в руке
с кучным неприкосновенным абсолютом в глазу
абсолютно внизу
это, это Сургут
у него в текущем зрачке раскалённый прут
как утяжелённый свинцовый прут
корка стекла на мутный туманный пруд
и это сургут !
тусклый, равнинный
сваренный, замедленно-минный
в поисках щели, не знаю о том,
что пустое пространство без объекта для дыр выцарапывает на локтях опьянение дном
все размытые радужки сводятся с трудом
на одном
как копытный туман отливает гнилым парадоксальным уголком
как чистым железным пластом с листом
скраб
сквозь отчаяние в глазах скользких суицидальных жаб
анестезия
тёмная жгутная амнезия
внизу.
внизу.
внизу.
внизу.
тёмные тёмные тёмные тёмные
тягучие кости грызут
так глубоко
зерновой идеальной грязной рукой
да
фрукты железа в середине пруда
жгут почерневшие мощные груды
когда диаграмм поцарапает зудом
а он...
как мелкие вкрапления
он - пористое падение
наказан, забыт, исследует ночь через пропасть и кому
это он, литургический срез, подтрескнул нас к разлому.


Рецензии