Лето...

Мое ремесло, пара строк из слов
Плетеный узор, вязь, особый раствор
В нем вера в любовь, благо, простор
для лучшего мира. Со мной его строй

---------------------------------

Отчизне воочию близко по смыслу -
Семья. Мы в стране свой не туристы.
Борись сын за лучше небо над нами.
Идальго, ты выбрал путь без изысков.

Так близко проходят две параллели
От стычек, что зерна проросшие мнений,
До плевел агонии тлевшей резины,
Вези нас дрезина от фаеров в небе.

От кризисов - вепрей, от вечных издержек
От снежных вершин, от теплой одежды.
Я вежливо вышлю подальше проблемы,
Пусть темы лишь летние немедля забрезжат.

Кусочек из лета в кулечке газеты.
Ввозимый в страну под тенью брезента
Сушеный инжир лишь оставит пусть пятна,
На месте статьи о восстаниях и распрях.


Рецензии