Величие

Бурлит одна кипящая вода,
В болоте сонном всплесков не бывает:
Россию только общая беда
В народ больших побед объединяет.

Таится в душах где–то в глубине
У россиян величие такое,
Что невозможно ни в одной стране,
Но лишь не в состоянии покоя.

В беде вдруг проявляются черты,
Присущие поистине мессии –
Такой неповторимой доброты
Нигде не встретишь, кроме как в России...


Рецензии
Воистину так, благодарю Вас. С уважением.

Алиса Тайнлих   29.06.2022 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.