Я свободен?

***
Письма в один конец, будто сигналы «SOS»,
Пеленг потерян, связи навек разорваны.
Мотор барахлит, и некому дернуть подсос,
И мы с тобой друг от друга оторваны.

Адрес известен, но не долететь к тебе,
Мне на посадку там нет разрешения.
Видимо, это все дано на моей судьбе
За все неизвестные мне прегрешения.

И можно сидеть и ждать: когда-нибудь повезет
И долетят мои голуби ранние.
Только когда их там с нетерпеньем никто не ждет
Жалко их отправлять в небеса бескрайние.

И снова в один конец, будто сигналы «SOS»,
Письма мои летят, но пеленга больше нет!
Ты наигралась всласть, и мой наивный вопрос
Наполненный болью твой получил ответ:

«Я очень люблю его и взрослых моих детей,
Я годы на них свои изрядно растратила,
А ты молодой еще, тебе лететь и лететь,
Прости меня, силы жить я почти утратила...»

И вот — небеса вокруг и более ничего
Мотор барахлит давно, но делать мне нечего -
Механика не найти: теперь уже никого
В моем окруженьи нет, и я, будто меченый,

Лечу, пока тарахтит уставший моторчик мой,
Когда он откажет, я с небес наземь упаду,
И некому будет там, внизу, рыдать надо мной,
И я, позабытый всеми, один уйду.

«...Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл что значит страх.
Я свободен — с диким ветром наравне.
Я свободен наяву, а не во сне...»

ночь на 08.03.14


Рецензии
Свобода хорошая штука. Но всего нужно в меру.

Ларри Беркут   15.03.2014 00:10     Заявить о нарушении