Каждому - свое

***
На пути к Богу часто встречаются препоны:
горы, реки, плотины, железнодорожные переезды...
И люди. Они тоже выставляют везде кордоны
из зданий, машин, собак, лошадиных разъездов...

Кто-то ломается: падает с гор, тонет в реках,
срывается с плотин, попадает под скорые поезда.
Кто-то стонет, разбивает колени, побеждает страх,
но упрямо идет вперед и не свернет никогда.

Слабые духом получат Царствие Небесное,
а сильные должны сами найти в него путь.
Легко дается только тем, кто на месте
будет вечно стоять, если не подтолкнуть.

Это кажется несправедливым, ведь сказано:
«Каждый получит то, к чему сам стремится».
Но в замысле Божьем все взаимосвязано:
в раю слабый духом сильному пригодится.

Кто-то же должен стоять на месте и ждать, когда подтолкнут,
- это закон Вселенной, нравится вам или нет:
на фоне стоящих видно тех, что бегут,
с каждой секундой приближая божественный свет.

07.03.14


Рецензии