Океан

             Элегия.
Брожу вдоль брега в час ночной.
Брожу один, лишь месяц молодой
Сияет с высоты, роняя свои лучи.
Спи океан, спи до утра, и молчи.

Морская гладь его тиха и сонна,
Что скрывает от нас твоё лоно?
Может кораллы, а может жемчуга,
А можешь завтра затопишь берега.

А может берег омоешь ты волной.
Будущее скрыто от всех пеленой.
Океан тих, он спит, он недвижим
Один Господь властвует над ним.

Утро! Нетронут брег его  песчаный.
Бросаю взгляд на него прощальный.
Мне грустно, скучно и одиноко,
А он спит безмолвно и глубоко.
14-15 марта 2014 года.
 


Рецензии