Штиль для меня - несвобода

Жизнь, она словно корабль
 По волнам судьбы плывёт.
  То плавно качаясь в штиль,
   То ветер ёй парус рвёт.

Вопреки разумной природе
 Окружающих меня людей,
  Штиль для меня - несвобода,
   Мне хочется море срастей.

Если зима - значит вьюга!
 Воет, метет и кружИтся.
  И тогда сердце радостно
   Грудь разрывая, стучится.

А если штормит моё море,
 Восторг наполняет душу!
  Мятежной взлетит волной,
   И с грохотом рухнет на сушу.

Вонзаясь неистово в пирс,
 Россыпью брызг взлетает!
  Такой красоты, как шторм,
   Природа, наверно, не знает.

И сила, и мощь, и восторг!
 И жизнь - на гребне волны.
  Неистово бъётся сердце,
   Не требуя тишины.


Рецензии